华坪县开展扫黑除恶专项斗争法治宣传

                        来源:丽江日报 日期:2019-03-13 14:29:00 【字体: 视力保护色:

                          

                          (刘荣明)3月11日,华坪县开展扫黑除恶专项斗争法治宣传暨“七五”普法巡回宣讲。

                          云南省天外天律师事务所饶宝静、安鹏两位执业律师分别从宪法的地位及作用、宪法的产生?#22836;?#23637;历程、宪法新修改的内容以及扫黑除恶的重大意义、党中央扫黑除恶的坚定信心等方面结合日常办理案件中常见的职务犯罪和刑?#36335;?#32618;案例,深入浅出、通俗易懂地对黑恶组织、黑恶势力如何界定进行了详细地?#27835;?#21644;阐述。

                          县委常委、县委政法委书记陈古量要求,各级各部门要提高政治站位,增强行动自觉,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,从政治和全局的高度,充分领会和带头弘扬宪法精神,自觉维护宪法权威,真正把宪法精神、宪法理念内化为坚定的履职信念,外化为坚实的履?#23433;?#20240;,为加快推进法治华坪建设作出应有的贡献。

                          陈古量强调,各成员单位、各乡镇党委政府、全县广大干部要充分领会扫黑除恶专项斗争的政治性、全面性、彻底性、协同性,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,以高度的政治责任感和强烈的使命担当扎?#24213;?#22909;专项斗争各项工作,查缺补漏、补齐短板,抓实问题整改清零,以扫黑除恶、治乱固基、破网打伞的具体实效不断提升人民群众的获得?#23567;?#24184;福?#23567;?#23433;全?#23567;?/p>