崔茂虎调?#26032;?#28216;转型升级和数?#20013;?#38215;建设情况

                        来源:丽江日报 日期:2019-03-07 10:01:00 【字体: 视力保护色:

                          崔茂虎调?#26032;?#28216;转型升级和数?#20013;?#38215;建设时提出按照高端化特色化国际化智能化要求

                          精心打造丽江古城和旅游品牌 全力建设世界一流旅游目的地

                          (记者 王鹏)丽江旅游转型升级成效如何?古城数?#20013;?#38215;建设推进得怎么样?3月6日,市委书记崔茂虎就此进行专题调研,提出要认真贯彻落实省委、省政府的部署,按照高端化、特色化、国际化、智能化的要求,精心打造丽江古城和丽江旅游品牌,全力建设世界一流旅游目的地。

                          当日下午,崔茂虎首先来到束河古镇。这里新建成了一个占地89亩的项目——束河秘境国际康养度假区。走进项目营销中心,参观样板房,认真了解了项目总体情况和营销情况后,他对其园林式的环境、民族特色与现代元素相结合的建筑风格表示赞赏。他说,经过十多年的发展,束河古镇已有必要进行改造升级,可考虑朝着康养小镇、智慧小镇方向发展。

                          丽江是云南首批进入5G体验时代的城市。依托于此,丽江古城数?#20013;?#38215;建设步伐?#27493;?#36827;一步加快。为增添丽江古城的“文气?#20445;?#20029;江古城历史文化展示馆、流官府、文庙、武庙、红二六军团长征过丽江旧址纪念馆、徐霞客纪念馆、三联书店、十月文学馆、沉浸式话剧等一批项目正抓紧推进。

                          认真了解了各项目进展情况,听取古城区政府和各部门工作汇报后,崔茂虎对前一阶段工作成效给予了充分肯定,认为通过大家共同努力,丽江旅游市场秩序整治取得了压倒性胜利,旅游转型升级迈出了实?#24066;?#27493;伐,智慧化建设正成为新亮点,丽江旅游品牌形象得到了修复和提升。

                          就做好下一步工作,崔茂虎提出了四点要求:一是丽江古城转型升级12个项目要加快推进;二是束河古镇改造提升和转型升级要加快进行;三是数?#20013;?#38215;、5G城市和5G景区建设要加快见效;四是风险防控要加大力度。

                          市委常委、常务副市长?#22659;?#26681;,市委常委、市委秘书长金光闪,市政府副厅级领导张?#26102;?#31561;参加调研。